2006年 11月 20日
名古屋グルメ
試合の勝敗は別にして(泣)、遠征で楽しいのはご当地グルメ。
まずは定番の手羽先。「山ちゃん」があまりにも有名ですが、
都内でも最近では普通に食べれるため、風来坊にチャレンジ。
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ちょっと甘めの味付けです。パリッとしていてうまーい。(この後やけ酒でダウン)



さて、翌朝目覚めすっきり。(気分はすっきりじゃないけど・・・)
蓬莱軒の本店に初めて行ってみました。
並ぶと聞いていたので、11時半開店のところを11時過ぎに訪問。
すぐに通してもらえました。ラッキー。あっという間に大広間は満室に。
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これはうまそうだ。
十字に切り込みをいれ四分割したあと、まずは一杯めはそのまま食べます。
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次は薬味を乗っけて。これが一番うまかった。
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3杯目はお茶漬け。これでかなりお腹膨れる。最後は自分の一番好きな方法で。満腹。
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会計を済まして出てくると、人だかりが。人気のお店なのですね。駐車場も警備員がいて混雑していました。
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お店の勝手口からは煙もうもう。いいにおいが漂っていました。
何匹くらい一日に焼くんでしょうね?

この後、こだまで帰路に着くわけですが、乙は新幹線ホームで執念のきしめんかっこみ。
新幹線ホームのきしめんは名古屋人にも美味しいと評判らしいです。

これで勝って帰れば、最高だったのですがね。まぁ次です、次。
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by red_kobaton | 2006-11-20 11:36 | アウェー万歳


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